仿站低至300元,新闻自媒体

黄金交易提醒:特朗普或遭弹劾美股暴跌!美联储年内降息预期升至80%!短线剑指1550

/2019-09-27/ 分类:bt365软件下载/阅读:
周二因民主党呼吁弹劾特朗普令美股创一个月最大跌幅,与此同时美国消费者信心数据也表现不佳,凸显了国际贸易局势对于美国经济的负面影响,令美元自逾一周高点快 ...

汇金网 讯: 周三(9月25日)现货黄金于1530美元上方窄幅震荡,现报1532.49美元,涨幅0.04%。

周二(9月24日)因民主党呼吁弹劾特朗普令美股创一个月最大跌幅,与此同时美国消费者信心数据也表现不佳,凸显了国际贸易局势对于美国经济的负面影响,令美元自逾一周高点快速回落,也进一步支撑黄金。

此外全球央行进一步宽松的立场也是提振金价的重要因素。日内关注新西兰联储利率决议,市场预期按兵不动,但是进一步宽松的立场将为11月降息定下基调,强化市场对于全球央行宽松的预期。

同时日内多名美联储官员也将发表讲话。短时间若黄金维持在1530美元上方料很快测试1550一线。

黄金交易提醒:特朗普或遭弹劾美股暴跌!美联储年内降息预期升至80%!短线剑指1550



民主党呼吁弹劾特朗普,美股受拖累支撑金价
现货金触及三周高位,因美股受特朗普或遭弹劾担忧拖累。

金价周二攀升至逾三周最高水平,因对启动弹劾美国总统特朗普程序的呼声导致股市下跌,且令人失望的消费者信心数据进一步提振了金价。

黄金交易提醒:特朗普或遭弹劾美股暴跌!美联储年内降息预期升至80%!短线剑指1550



渣打银行贵金属分析师Suki Cooper表示,对于弹劾的担忧可能在一定程度上让市场感到不安;我们看到美国股市因持续的国际贸易紧张局势而起起落落。

Suki Cooper补充称,在今日的交易中,我们看到对负面消息的担忧、政治不确定性给股市带来的压力,以及美国公债收益率的小幅回落,黄金作为避险资产价格得到提振。

标普500指数和纳斯达克指数周二双双创下一个月来最大跌幅,此前美国议会领袖之一、众议员John Lewis和其他民主党议员呼吁启动弹劾程序,弹劾美国总统特朗普;美国疲弱的消费者信心数据加剧了人们对全球经济的担忧;因国际贸易局势的影响,9月份美国消费者信心指数创下九个月来最大跌幅。

追踪市场风险偏好的恐慌指数周二最高触及17.62,续刷9月4日以来高点,暗示市场风险偏好进一步的回落。因此近期仍需密切关注相关事件的进展。

国际贸易担忧情绪拖累消费者信心,美联储年内降息预期逼近80%
国际贸易的担忧情绪小幅升温也是推动金价走高的重要因素。特朗普在联合国大会上的发言给国际贸易前景蒙上了一层阴影也支撑了金价。

事实上,美国9月消费者信心下滑,因国际贸易紧张局势升级引发对企业和就业市场状况的担忧,对于消费者支出而言,这可能是一个令人担忧的信号。

世界大型企业研究会公布,本月消费者信心指数降至125.1,低于分析师预期的133.5,8月数据从135.1下修至134.2。数据公布后,美债收益率继续下跌。

周二公布的其他数据显示,7月房价通胀表现不一。美国联邦住房金融局(FHFA)表示,7月房价加速上涨,各主要地区房价普涨,这一趋势可能部分抵消抵押贷款利率下降对楼市的提振。另外,标普CoreLogic Case-Shiller房价指数7月份较上年同期上涨2.0%,为2012年8月以来的最小涨幅,6月份上涨2.2%。

受美国数据不佳的影响,市场对于美联储降息的预期进一步升温。Fed Wacth工具显示,目前市场对于美联储年内降息的预期已经升至80%附近,其中降息两次的预期已经升至27.5%。

黄金交易提醒:特朗普或遭弹劾美股暴跌!美联储年内降息预期升至80%!短线剑指1550



受此影响,美元自逾一周高点出现了快速回落,这也在一定程度上对金价形成了支撑。

欧洲央行传达进一步宽松的立场,欧债收益率受经济数据走坏持续回落
欧洲央行副行长金多斯称,“鲜有迹象”显示货币市场趋紧,我们面临着比以前预期更加持久的经济衰退,长期通胀预期处于低位,欧洲央行将继续积极监测货币市场的环境。

欧洲央行管委卡兹米尔表示,鉴于经济增长疲弱,欧洲央行提供更多刺激的决定是正确的。各方就采取行动的必要性达成了明确共识,一致认为行动将以一揽子措施的形式展开。

卡兹米尔表示,管委会的争论点在于,欧洲央行是应该仅仅对疲弱的数据做出反应,还是应该大刀阔斧的采取先发措施,以防形势进一步恶化。

bt365软件下载欧洲央行官员进一步表达鸽派言论正值欧洲经济数据进一步走坏之际。本周一德国9月制造业创2009年金融危机以来最差表现。而欧元区9月Markit制造业PMI初值实际公布45.60,预期47.3,前值47,创2012年10月以来的最低水平,Markit经济学家Chris Williamson称,随着制造业进一步下行显示出蔓延至服务业的迹象,欧元区经济接近停滞不前。

周二公布的德国企业景气调查未出现明显好转的迹象,令市场担忧随着德国经济数据进一步走坏可能会进一步加大经济下行的压力。因此在企业景气调查结束后,欧洲公债收益率进一步下滑,10年期德债收益率下跌2个基点,报负0.60%。其他较高评级的欧元区公债收益率亦下跌1-2个基点。

黄金交易提醒:特朗普或遭弹劾美股暴跌!美联储年内降息预期升至80%!短线剑指1550



受此影响,以欧元计价的黄金一度刷新9月5日以来高点,再次接近1400欧元关口。近期需继续关注欧洲央行官员的有关表态,如果欧洲经济数据进一步走坏可能会强化市场对于欧洲央行降息的预期。

黄金交易提醒:特朗普或遭弹劾美股暴跌!美联储年内降息预期升至80%!短线剑指1550



全球央行宽松预期加强
除了美联储、欧洲央行的降息预期升温外,其他多国央行也传达出进一步宽松的立场,这是近期推动金价持续走高的重要因素。

澳洲联储主席洛威周二表示,可能需要进一步降息。该行将于下周举行政策会议,外界普遍预计将会再次降息。洛威在谈到6月和7月连续两次降息时表示,“很可能需要进一步放松货币政策”,且可能需要在较长时间内保持低利率。他还表示,包括国际贸易局势在内的全球不确定性,以及极度干旱的天气和疲软的家庭消费等国内外因素拖累了澳洲经济增长。

同时周二日本央行行长黑田东彦也表示,不需要把降息排除在可采取的选项之外。同时日内公布的日本央行会议纪要显示,多数委员认为继续实施宽松政策是合适的。一名委员认为,美国与欧洲央行的宽松政策可能会通过外汇影响到日本的物价。另一名委员认为,面对下行风险需要作出先发制人的行动。

日内即将公布新西兰联储利率决议。西太平洋银行预计新西兰联储将在今日的利率决议中维持关键利率为1%不变,届时会在声明中提供进一步实施宽松政策的可能性,预计11月13日将降息25个基点。这将是全球央行进一步陷入宽松周期的体现。

同时从近期来看,由于新西兰联储和澳洲联储具有很强的联动性,此前因新西兰联储意外大幅降息50个基点,澳洲联储随后也表达了需要进一步降息的观点。因此市场需密切关注澳洲联储和新西兰联储的相关表态。

全球央行进一步转鸽的迹象愈发明显,将继续对黄金构成支撑。

关注英国脱欧进展
周二英国最高法院裁决,首相约翰逊暂停议会是非法的。约翰逊随后表示将接受最高法院的裁决,从而允许议会在周三起恢复议程。

裁决结果使得英国无协议脱欧的风险大幅回落,这使得英镑一度出现45点的涨幅,以英镑计价的黄金也回落至1215英镑一线。

随着裁决落地,呼吁约翰逊辞职的声音此起彼伏。英国工党领袖科尔宾和苏格兰民族党议员CHERRY都呼吁约翰逊辞职。同时苏格兰首席大臣斯图金表示,如果英国首相约翰逊不准备辞职,议会应让他辞职。

但是约翰逊否决了辞职的可能。因此短时间市场的焦点将转向英国和欧盟的谈判上来。

约翰逊周一告诉欧洲理事会主席图斯克,如果要达成退欧协议,欧盟需要采取行动并展现灵活性。

英国政府发言人表示,约翰逊和图斯克在纽约联合国大会的间隙会晤,讨论了双方在寻找爱尔兰边境保障条款替代方案磋商中取得的进展。

“约翰逊强调称,为达成协议,我们现在需要看到欧盟方面采取行动,并展现灵活性,”她说,并指出两位领导人已同一未来几周保持接触。

会晤后,图斯克发推特称,“没有突破,没有破裂,不能再浪费时间了。”

分析人士称,双方迟迟未能在爱尔兰问题上拿出一个合理的解决方案是导致协议无法达成的重要因素,如果在10月31日前无法拿出有效的后备方案,英国仍存在无协议脱欧的风险。

后市前瞻
① 10:00 新西兰联储公布利率决议
② 14:00 德国10月Gfk消费者信心指数
③ 16:00 瑞士9月ZEW投资者信心指数
④ 18:00 英国9月CBI零售销售差值
⑤ 20:00 美联储埃文斯发表讲话
⑥ 21:00 英国央行行长卡尼主持讨论会
⑦ 22:00 美国8月新屋销售总数年化
⑧ 22:00 美联储乔治发表证词陈述
关注乔治的讲话,此前乔治作为美联储最鹰派的官员之一,他的发言将会对美联储降息预期产生直接的影响,尤其是在此前布拉德多次表达需要进一步降息的观点之后,市场将借此考量美联储内部分歧的状况。
TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
东方财富网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 东方财富网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码